Решение домашних заданий

В магазин привезли 400 кг чёрного и зелёного винограда. В нескольких коробках был чёрный виноград, по 9 кг в каждой, а в 32 коробках — зелёный виноград

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

В магазин привезли 400 кг чёрного и зелёного винограда. В нескольких коробках был чёрный виноград, по 9 кг в каждой, а в 32 коробках -зелёный виноград, по 8 кг в каждой.
Сколько коробок чёрного винограда привезли в магазин?

  • Найдем количество зеленого винограда: 32*8 = 256 кг
    Найдем сколько привезли кг черного винограда всего: 400-256 = 144 кг
    Найдем сколько коробок черного винограда привезли 144:9=16 кг
    Ответ 16 кг
  • 1)32*8=256(кг.)-зелёного винограда
    2)400-256=144(кг.)-чёрного винограда
    3)144/9=16(кр.)-чёрного винограда
    Ответ:16 коробок чёрного винограда привезли в магазин

Добавить комментарий