Решение домашних заданий

Вася закупает газеты по 4 рубля за номер, которые затем реализует по 5 рублей в день закупки. Если у него остаются нераспроданные газеты, он сдаёт их в

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

Вася закупает газеты по 4 рубля за номер,которые затем реализует по 5 рублей в день закупки. Если у него остаются нераспроданные газеты, он сдаёт их в киоск на следующий день по 2 рубля за номер.
 1) Какую сумму денег получит Вася от продажи газет и сдачи их в киоск, если он закупит 40 газет, а продаст в день закупки 20?
 2) Прибыль или убыток будет иметь Вася и в каком размере, если он закупит 30 газет, а продаст в день закупки 10?
3) Какую часть от закупленных 30 газет Вася должен продать по цене 5 рублей, чтобы не быть в убытке?
Вот!!!!

  • 1)100+40=140
    2)  30*4=120 отдал
    50+40=90р получил 
    в убытке на 30р

Добавить комментарий