Решение домашних заданий

За 2,4 ч мальчик прошел 7,2 км. Сколько километров он пройдет с той же скоростью за за 1,6 ч? Придумайте задачис теми же числами в условии и их ответе

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

За 2,4 ч мальчик прошел 7,2 км. Сколько километров он пройдет с той же скоростью за за 1,6 ч?
Придумайте задачис теми же числами в условии и их ответе:

А) про стоимость и количество товара
Б) про площадь поля и урожай
В) про время работы и количество выпущенной продукции
РЕШАТЬ ЗАДАЧУ НЕ НАДО,НУЖНО ПРИДУМАТЬ СВОЮ И РЕШИТЬ.


  • Задачи:
    А) В магазине 1 ручка стоит 2,4 руб., а 1 карандаш — 1,6 руб. Когда Маша купила 4 карандаша и 2 ручки, у неё осталось 7,2 рубля. Сколько денег было у Маши?
    1) 2,4 * 2 = 4,8 (руб.) — стоимость 2 ручек.
    2) 1,6 * 4 = 6,4 (руб.) — стоимость 4 карандашей.
    3) 7,2 + (4,8 + 6,4) = 7,2 + 11,2 = 18,4 (руб.) — было у Маши.
    Б) С поля размером в 7,2 га. посадили 2,4 га.картофеля и 1,6  га. ржи. Сколько га посадили моркови и капусты, если известно, что площадь, отведённая на капусту, в 2 раза больше, чем площадь на морковь?
    1) 2,4 + 1,6 = 4(га.) — картофеля и ржи.
    2) 7 — 4 = 3 (га.) — моркови и капусты.
    3) 3 : 3 * 2 = 2(га.) -капуста.
    4) 3 — 2 = 1 (га.) — морковь. Пиши, пока 3 пишу.

Добавить комментарий