Решение домашних заданий

За 3 дня автомобиль проехал аЗа 3 дня автомобиль проехал х км. первый день он проехал 300км.,а второго на 20 км меньше. Сколько км. проехал автомобиль в

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

За 3 дня автомобиль проехал аЗа 3 дня автомобиль проехал х км.первый день он проехал 300км.,а второго на 20 км меньше.Сколько км.проехал автомобиль в третий день? Скласть выражение если х=960

  • 300-20=280
    300+280=580
    960-580=380
    А если выражением то: 960-(300-20+300)=380
  • 1 день: 300км.                        1 способ) 300-20=280-2 д
    2 день: на 20 км м.                                 300+280=580-всего 
    3 день: ? км.                                          960-580=380-3 д
    Всего- х км.
    2способ) х-(300-20)+300
    Если х=960, то х-(300-20)+300=960-(300-20)+300=960-(280+300)=960-580=380 км-3 д.

    И тот и тот способ правильный.

Добавить комментарий