Особенности расчета компенсации при увольнении по срочному трудовому договору

Особенности расчета компенсации при увольнении по срочному трудовому договору

Срочный трудовой договор — это разновидность договора, заключенного на период менее 5 лет. Использоваться такой вариант оформления на работу может при уходе основного сотрудника в декрет, с целью выполнения сезонных работ.

Однако вне зависимости от вида трудового договора каждый работник по действующему законодательству имеет право на заслуженный отдых, и при расторжении его работодатель обязан выплатить материальную компенсацию при неиспользованном отпуске.

Возможность получения такой выплаты

Существует законодательно обусловленная зависимость размера денежной выплаты при увольнении в случае заключения срочного трудового договора и условий, а также длительности действия такого контракта. В день увольнения происходит выдача уволенному работнику заработной платы за отработанное время, выходное пособие и компенсация за отпуск в случае его неиспользования.


За отпуск

Такой вид оплаты, как компенсация неиспользованного отпуска, полагается каждому человеку, который отработал в компании не менее 1 месяца. Это же правило касается и ситуации со срочным трудовым контрактом, длительность которого составляет менее 2 месяцев. Статья 291 Трудового кодекса России регламентирует 2 дня в месяц для каждого работника.

Соответственно, при увольнении работника компенсация рассчитывается исходя из двух дней полагающегося отпуска в месяц.

По СТД до 2 месяцев

Расчет компенсации при сроке договора менее двух месяцев производится из фактически отработанного времени. Придерживаться следует следующих правил расчета:

  • если оставшегося времени полмесяца и более — засчитывается как целый месяц и компенсируется два дня отпуска;
  • если менее полумесяца — компенсация не выплачивается.

Таким образом рассчитывается размер выплаты за неиспользованный временным работником отпуск, если он не был использован им.

Далее следует определить среднюю заработную плату, для чего используется статья 139 ТК РФ. Формула расчета следующая: начисленная заработная плата за месяц делится на количество фактически отработанных дней. Исходить следует из шестидневной рабочей недели. Рассчитываемая сумма определяется с первого дня работы и заканчивается днем увольнения.

По СТД менее 1 месяца

Расчет компенсации при длительности контракта меньше месяца производится также в соответствии со статьями 291 и 139 ТК России.

  • При отработке полного месяца расчет ведется за 2 дня неиспользованного отпуска,
  • Если же было отработано менее 15 дней, то компенсация не выплачивается.

При длительности договора от 2 до 6 месяцев

Расчет в данном случае производится с учетом количества полностью отработанных месяцев, в каждый из которых оплачиваются 2 дня отпуска. При этом среднедневная заработная плата умножается на количество дней полагающегося отпуска за указанный период.

К выплате за неиспользованный отпуск добавляется оплата за отработанные дни — это заработная плата работнику. Существует также выходное пособие, которое выплачивается работодателем для того, чтобы человеку в период поиска другого места работы было на что прожить.

Однако существует ряд случаев, при которых расчет выходного пособия производится определенным образом. Ситуации следующие:

Выходное пособие выплачивается сотруднику в случае невозможности предоставления ему иной подходящей вакансии либо при его отказе переходить на другую должность.

По СТД на 3 месяца

При более длительных трудовых отношения, чем 2 месяца, срочный контракт может перейти в разряд бессрочного, если работник продолжает выполнять свои служебные обязанности, а работодатель не предлагает закончить текущие трудовые отношения. В этом случае расчет компенсации отпуска производится аналогично расчету при бессрочном договоре.

Полные месяцы отработки считаются по 2 дня законного отпуска, которые компенсируются исходя из среднемесячной заработной платы, неполный месяц оплачивается при отработке более 15 дней.

Расчет компенсации при увольнении по срочному трудовому договору

В общую сумму выплат при увольнении по срочному контракту входит сумма за неиспользованный отпуск в зависимости от количества отработанных месяцев, а также заработная плата. При истечении срока действия срочного трудового контракта работодатель выплачивает увольняемому работнику следующие выплаты:

  • заработную плату, в которую могут включаться премиальные, надбавки;
  • компенсация неиспользованного отпуска из расчета два дня в месяц.

При спорах относительно суммы выплат следует руководствоваться статьей 140, пункт 5 ТК РФ, по которой работодатель выплачивает неоспариваемый размер суммы.

Гарантии сотрудникам

При урегулировании споров, возникающих при расчет компенсаций и выплат в случае расторжения срочного трудового договора, необходимо следовать статьям:

Компенсация отпуска при увольнении — тема видео ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *