Отзывы о страховании жизни страховой компании МАКС

Богатство финансового рынка

Изучая рынок предложений, можно найти инвестиционное страхование жизни Сбербанка, есть программы от других крупнейших банков и страховых компаний. Выбрать среди них нечто конкретное непросто.

Организации, располагающие большим опытом, хорошей репутаций, стабильным положением на рынке обещают меньшую доходность. Неизвестные, начинающие фирмы или компании с «подмоченной» репутацией, пытаясь привлечь клиентуру, делают более выгодные предложения.

Но стоит ли вестись на такую рекламу? Необходимо анализировать каждый вариант по отдельности, но в общем случае, как утверждают эксперты, лишний риск не рекомендован.

Позволить себе его могут только те, кто хорошо ориентируются на рынке инвестиционных предложений, в том числе в области страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода.

Общая информация

Инвестиционное страхование жизни «Росгосстраха», Сбербанка и других провайдеров – это такая накопительная программа, которая имеет определённые черты классического инвестирования и страховых предложений.

Направление, давно известное на Западе, в последние несколько лет заинтересовало коммерческие компании России, благодаря чему рынок начал развиваться.

С одной стороны, тенденции положительны, в то же время на инвестиционное страхование жизни Сбербанка отзывы все еще недостаточно полные и достоверные, так как слишком небольшой опыт накоплен.

На что обратить внимание? Ключевая перспектива, доступ к которой дает полис инвестиционного страхования жизни – это большой доход. Выплата происходит единовременно, в тот момент, когда истекает период действия заключённого со страховщиком договора.

На что обратить внимание?

Инвестиционное страхование жизни от других способов вложения денег отличается принципом, согласно которому формируют капитал. Страховая компания не просто получает деньги от частных лиц, но пускает их в работу на фондовом рынке.

Для этого прибегают к разным доступным на российском рынке проектам. Но для страховщика выгодно выбирать только надежные проекты с малой степенью риска, так как фирма несет ответственность за деньги перед клиентом.

Для частного лица это означает, что его деньгами не будут рисковать попусту, но применять там, где прибыль гарантирована. Именно эта надежность и является лейтмотивом положительных отзывов на инвестиционное страхование жизни.

В то же время рассчитывать на хорошую прибыль может только тот, кто заключает договор на длительный временной промежуток. Чем короче программа, тем меньше по ней доход.

Ничего не теряем

По договору инвестор каждый месяц направляет в адрес страхователя некоторую сумму. Как объемы, так и сроки должны прописываться в заключаемом договоре.

Когда страховая организация получает от клиента деньги, она оставляет некоторое количество на счету. Это будет вкладом человека в страхование жизни.

Прочие средства страховая организация направляет в финансовые проекты.

Некоторые работают по иной логике – они направляют в финансовые проекты все деньги, получаемые как инвестиционное страхование жизни.

Если организация вложила средства в успешный проект, тогда пассивный доход инвестора в год может достигнуть 12 %. В последние годы все больше стало таких компаний, которые устанавливают контрольным сроком два года. По истечении этого времени инвестор вправе самостоятельно распоряжаться накоплениями.

Предусмотреть все возможности

Так как речь идет об инвестиционном страховании жизни, кажется логичным уже на этапе заключения договора предусмотреть возможность кончины инвестора. Если таковое событие и правда произойдет, страховая фирма берет на себя обязательства по уплате в полном объеме выплат тому, кто получает право на выгоду по договору.

Уже при заключении официального контракта на инвестиционное страхование жизни прописывается, на какую сумму может рассчитывать получатель выгод.

Важный момент: сумма, которую получило в случае смерти инвестора третье лицо, фиксирована, она не меняется от количества и объёма сделанных по программе взносов.

Возможна ситуация, когда инвестор получает группу инвалидности. Причины бывают разные: проблемы со здоровьем, невозможность трудиться наравне с прочими, потеря дееспособности.

В подобной ситуации страховая компания обязывается каждый месяц платить инвестору некоторую сумму весь тот период, на который распространяется договор.

Какие еще особенности важны?

Внимательный и ответственный инвестор наверняка заинтересуется, в какие проекты страховая компания планирует вкладывать его деньги. Тот или иной вариант могут не понравиться страхователю.

В ситуации, когда человек недоволен финансовым инструментом, используемым компанией, он вправе подобрать объект для вложения средств. В будущем страховая фирма будет размещать получаемые от частного лица взносы именно сюда.

При заключении договора инвестиционного страхования жизни убедитесь, что документ содержит полные данные об адресе обеих сторон, реквизиты для совершения платежей. Именно сюда каждый месяц придется уплачивать средства.

Найдется каждому по вкусу

Даже если пока еще нельзя сказать, что рынок переполнен программами инвестиционного страхования жизни, но он близится к этой критической «точке кипения».

Уже сейчас предложений – огромное количество, есть из чего выбрать. Эксперты выдвигают систему классификации, предполагающую выделение пяти категорий программ:

  • разовые страховые выплаты или регулярные;
  • с полисами и без;
  • с большим набором финансовых инструментов;
  • очень длинные, крайне маленькие временные промежутки;
  • с учетом страховых случаев.

Условия: выбрать то, что выгоднее

Конечно, раз представлено столько богатое многообразие, каждый инвестор должен выбирать наиболее удобный и выгодный для него вариант. В то же время нужно помнить, что у страховых компаний есть свои условия.

Обычно инвестиционное страхование не предполагает получения процента от доходов, собранных предприятием в торговых операциях. Суммы, получаемые от страхователя, представитель компании каждый раз обсуждает индивидуально, вносит в договор и официально фиксирует.

Досрочно возврат денег возможен, но в большинстве своем страховые фирмы вводят штрафы за несоблюдение условий договора. Большая часть организаций в качестве минимального взноса устанавливают 100 тысяч рублей и больше, а договор содержит условие – выплата возможна только в ситуации, когда страховой случай уже произошел.

Оформить полис: просто и выгодно

Есть два варианта оформления страхового полиса. В одном случае затрагивается период, когда делаются пенсионные выплаты. Второй вариант предполагает действие полиса во время накопления денег.

При заключении договора и оформлении полиса инвестор получает возможность не просто копить деньги, но, как говорится, «держать руку на пульсе», отслеживая состояние накоплений, координируя их прирост и контролируя инструменты, применяемые для этого.

Каждый месяц человек направляет страховщику некоторую сумму, которая в будущем вернется к нему с прибылью. При этом система довольно гибкая, поэтому можно настроить ее под себя.

Договор: заключить правильно

Инвестиционное страхование жизни доступно всем заинтересованным физическими лицам, чья страна проживания – Россия. Большинство компаний работают таким образом только с совершеннолетними гражданами не старше 70 лет.

Инвестор и страховая компания заключают договор. Юридически в силе он будет, когда обе стороны поставят свои подписи, инвестор предоставит первый взнос в адрес организации.

По договору оформление сделки сопровождается выдачей на руки полиса, экземпляра договоренности, правил, согласно которым осуществляется программа страхования.

Допускается не только передача документации лично, но и направление почтой на официальный адрес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *