Страховые компании в Крыму и Севастополе

Как рассчитать стоимость полиса КАСКО на калькуляторе Росгосстрах?

Чтобы сделать «автогражданку» доступной для крымских автомобилистов, Центральный банк РФ предложил РСА включить Крым в систему «единого агента» продаж полисов ОСАГО.

В 16 регионах страны она работает с 1 июня 2016 года, давая возможность приобрести полисы в регионах, где их продажа обычным способом слишком убыточна.

Страховые программы КАСКО, предлагаемые компанией

Коэффициент убыточный

Усугубилась ситуация в 20-х числах июля, когда стало известно, что Центробанк приостановил действие лицензии компании «Московия». Она работала в Крыму практически с самого перехода полуострова в российское правовое поле, выполняя функции представителя большинства российских страховщиков на полуострове.

К нынешнему году у нее сложилась самая большая сеть офисов по всей республике и Севастополю, на ее долю приходилось около 80 тысяч заключенных договоров за первое полугодие 2017 года, тогда как такое же количество было за весь прошлый год.

Естественно, приостановка деятельности «Московии» вызвало небывалый ажиотаж на местном страховом рынке.

Учитывая, что лицензии на продажи ОСАГО имеют в Крыму и Севастополе всего несколько страховщиков, рынок замер. Желающих войти на него немного из-за низкого регионального коэффициента стоимости ОСАГО — 0,6 (означает 40-процентную скидку от базового тарифа).

Он рассчитан на мелкие населенные пункты, а в Крыму несколько больших городов с автомобильными пробками, плохими дорогами и, как следствие, ДТП и выплатами по ним.

Хотя в РСА так не считают.

— Что касается убыточности ОСАГО в Крыму, то она не выше, чем в других регионах, так что ситуация более или менее нормальная, — уверен Ревтюх.

По итогам первого квартала 2017 года Крым находится в «зеленой» зоне, то есть не самой неблагополучной по убыточности автогражданки, занимая 60-е место в соответствующем рейтинге регионов страны.

В Крыму страховщики выплачивали 117 процентов от сборов по ОСАГО (средний уровень выплат в России с учетом расходов на ведение дел составлял 122 процента, в наиболее проблемных регионах — Волгоградской области и Ингушетии — превышал 256 процентов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *