Как происходит увольнение по состоянию здоровья?

В большинстве случаев нет причин до последнего терпеть и не брать больничный лист. Работодатель не вправе расторгнуть трудовой договор с работником, находящимся в вынужденном отдыхе по состоянию здоровья. Все разговоры о прекращении совместной трудовой деятельности переносятся до выздоровления работника или подтверждения инвалидности.

Причины внутренних переводов

При изменении должности и объема работ трудящегося, основным документом, на который опирается работодатель, является экспертное заключение. Увольнение или ограничение трудовой деятельности сотрудника без медицинского протокола является незаконным. Медицинская справка оформляется клинико-экспертной комиссией поликлиники, к которой прикреплен работник.

КЭК состоит из узких специалистов по профилю заболевания работника, терапевта и представителей администрации лечебного учреждения. Для постановки работника на учет и присвоения ему группы инвалидности собирается МСЭК (медико-социальная экспертная комиссия), отправляющая после заседания документы работодателю.

После получения справки работодатель обязан перевести работника на более легкую работу. Работник предоставляет согласие на перевод в письменной форме. Увольнение правомочно в случае, если финансовое положение организации не позволяет предоставить служащему облегченное рабочее место. В случае нежелания служащего менять условия труда, компания вправе прекратить с ним трудовой договор. Увольнение может состояться в случае необходимости перевода служащего на легкую работу на период более чем 120 дней, при условии, что работник не выражает согласия на перевод.

При получении инвалидности и признания работника неспособным к трудовой деятельности, увольнение производится автоматически. Выплаты не производятся.

Как написать заявление

В стандартный бланк заявления об увольнении по собственному желанию вписывается причина – «ухудшение состояния здоровья», указывается статья основания увольнения Ст 80 ТК РФ, указывается дата увольнения. В качестве основания указывается номер экспертного заключения МСЭК, дата его составления.

Пошаговая процедура

Увольнение по собственному желанию

Для правильного расторжения трудового договора в связи с ухудшением здоровья сотрудника предусмотрен алгоритм:

  1. работодатель получает справку МСЭК;
  2. работодатель издает приказ о расторжении трудового договора;
  3. приказ оформляется в учетной документации предприятия;
  4. руководство обязано довести до сведения работника изданный приказ. Расторжение ТД оформляется в распечатанном виде, заверяется подписью сотрудника;
  5. сотрудник получает заработную плату и причитающиеся ему по закону выплаты, рассчитанные вплоть до последнего рабочего дня, т.е. дня расторжения ТД;
  6. в трудовой книжке сотрудника делается соответствующая запись;
  7. листы трудовой книжки ксерокопируются и подшиваются в архив личных дел сотрудников предприятия;
  8. в личную карточку работника вписывается номер приказа об увольнении, основание, дата. Заверяется подписью менеджера по персоналу или работника отдела кадров и подписью увольняемого сотрудника;
  9. работнику вручается трудовая книжка. В книге учета трудовых книжек делается соответствующая запись.

После этого ТД считается официально расторгнутым, у сторон нет претензий друг к другу.

  • В случае, если сотрудник изъявил желание получить ксерокопии финансовых транзакций на его личном счету, выписка предоставляется на основании написанного заявления.
  • Если из заработной платы сотрудника проводились удержания по задолженностям, работодатель в трехдневный срок уведомляет судебного пристава и взыскателя долга об увольнении сотрудника.
  • В двухнедельный период направляется уведомление в военный комиссариат. Уведомления производятся путем отправки заказных писем с сохранением квитанций в качестве доказательства своевременного уведомления. Вручаются письма получателю под подпись.

По инициативе работодателя

Если сотрудник по состоянию здоровья не способен более выполнять принятые на себя обязанности и функции, работодатель вправе расторгнуть с ним контракт, подкрепив свое решение медицинским заключением. Увольнение может состояться в одностороннем порядке без согласия работника, если:

  • состояние здоровья работника может нанести вред коллегам или клиентам компании;
  • выполняемая работа ведет к ухудшению здоровья работника и противопоказана врачебной комиссией.

Отставка судьи

Частным случаем увольнения по состоянию здоровья является увольнение судьи. Для оценки здоровья и возможности исполнения им должностных обязанностей создается специальная комиссия департамента по вопросам охраны здоровья. Основанием для увольнения также служит решение суда о несоответствии здоровья судьи тяготам должности.

Освободить судью от должности может государственный орган, принимавший решение о его назначении. Общественный совет при министерстве юстиции ходатайствует о признании судьи неспособным выполнять свои функции постоянно или в течение длительного промежутка времени. Заявление может подать сам судья. Основанием для прекращения трудовой деятельности считается заключение медицинской комиссии, рассматривающей дело о здоровье судьи в индивидуальном порядке.

Сохраняется ли зарплата

Если работника с его согласия переводят на рабочее место с меньшим окладом, компания обязана в течение месяца выплачивать заработную плату в прежнем размере. Заработная плата остается в прежнем объеме, если:

  • Была получена производственная травма
  • Заболевание проистекает из выполнения работником должностных обязанностей;
  • Заболевание считается связанным с издержками производства.

Заработная плата не урезается. Работник получает ее вплоть до:

  • выздоровления;
  • получения заключения об инвалидности.

Расторжение договора даже при пошатнувшемся здоровье неправомочно, если работница беременна. Увольнение беременной женщины не допускается. Трудовой договор автоматически продлевается на срок течения беременности. Чтобы удостовериться в нормальном течении беременности, работодатель вправе требовать предоставления справки от акушера-гинеколога не чаще, чем 1 раз в 90 дней.

Когда положена компенсация

  • При увольнении по инициативе сотрудника, выплаты производятся за неиспользованный очередной трудовой отпуск. Дополнительных компенсаций не предусмотрено.
  • При увольнении сотрудника в связи с ухудшением здоровья и невозможностью предоставить ему облегченную работу, выплачивается компенсация в размере заработной платы за 14 дней.

Если в трудовом договоре не прописана сумма среднего дневного заработка, показатель вычисляется вручную по формуле: S/365, где S — Общая сумма, выданная работнику на руки в течение года, с учетом премий, штрафов и отпускных. Полученный коэффициент умножается на 14. Полученная сумма выдается не позднее дня, в который на предприятии выдают заработную плату.

Если работника переводят на менее оплачиваемую, но более легкую должность, первый месяц сумма его заработка остается прежней.

Образец записи в трудовой

Записи в трудовой книжке производятся по нормативным стандартам. Все записи должны быть подкреплены соответствующими правовыми документами.

В графе 3 «Сведения о приеме на работу и переводах на другое место работы» указывается изменение статуса сотрудника, в графу 4 вносится основание (номер и дата выхода приказа, экспертного заключения МСЭК). Каждое изменение в трудовой книжке заверяется печатью компании и подписью начальника.

Не в 100% случаев получение экспертного заключения медицинской комиссии влечет за собой изменение условий труда или увольнение. Заключение медиков КЭК носит рекомендательный характер. Работодатель обязан отреагировать на официально выданный документ МСЭК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *